Les Produits

Nous produisons une large gamme de fromages mais aussi du beurre, de la faisselle et de la crème fraîche. Vous pourrez les trouver en vente directe sur la ferme de Kerbail mais aussi dans de nombreux magasins de producteurs, grandes surfaces et restaurants autour de Lorient, Vannes et Pontivy.

Voici une présentation de chaque produit ainsi que des suggestions de dégustation. 

Le lait Ribot

Onctueux et rafraîchissant, le lait ribot accompagne traditionnellement les crêpes et galettes. Il est aussi excellent avec des confitures.


Le beurre au lait cru

Le beurre au lait cru développe des arômes fins et une légère pointe d'acidité pour un bon équilibre de goût. Ses arômes, sa texture et sa couleur varient au fil des saisons.

 

Idée recette : Cheesecake façon Eugénie

le Steak frites de Joël


L'Avel Mat

Fromage de garde de la famille des pâtes pressées cuites (comté, gruyère, abondance, ...), l'Avel Mat est affiné de 6 mois à 1 an dans notre cave, ce qui lui permet de développer une palette d'arômes fruités.

 

Idée recette : Les gougères 


Le Ti Pavez

De la même famille que l'Avel Mat, le Ti pavez est composé d'algues rouges (nori et dulse) pour lui apporter une touche marine. Plus petit, son affinage dure quelques mois.

 

Idée recette : Le burger de la mer


La tomme au lait cru

La tomme au lait cru est un fromage à pâte pressée non cuite. Son caractère unique vient de ses ferments naturellement présents dans le lait. Elle est affinée quelques mois.


La raclette au lait cru

De même que la tomme, la raclette développe des saveurs typiques que seul un fromage au lait cru peut donner. Sa texture extra fondante en fait un fromage idéal à chauffer.

 

Idée recette : La croziflette (en cours)


La tommette aux orties

Cette petite tomme est agrémentée de feuilles d'orties cueillies par nos soins. Elle développe ainsi une fraîcheur et une saveur végétale étonnante. 

 

Idée recette : Salade complète printanière 


La tommette au pommeau

Immergée dans le pommeau au début de son affinage, cette petite tomme ravira votre palet par ses notes fruitées. 

 

Idée recette : Rôti façon Orloff aux pommes


Le Saint Maurice

Fromage de la famille des pâtes molles à croûte lavée (Munster, Pont l’Évêque, ...) à l'odeur typique et prononcée, son goût est plus léger et sa texture crémeuse.

 

NOUVEAU : Découvrez le Saint Maurice décliné au cumin ou au carvi pour plus d'originalité et de parfums.

 

Idée recette : Gratin de pommes de terre au Saint Maurice et graines de  carvi


Le camembert au lait cru

Fromage de la famille des pâtes molles à croûte fleurie, le camembert au lait cru développe un parfum de terroir unique et une saveur fruitée prononcée. 

 

Idée recette : Camembert chaud aux fines herbes et graines de fenouil


Le P'tit Marcel

Fromage lactique de vache, le P'tit Marcel est doux et frais. Avec un affinage plus long, il s’asséchera et laissera entrevoir une saveur plus prononcée.

 

Idée recette : Quiche tomates, courgettes et P'tit Marcel

Cheesecake façon Eugénie


La faisselle

Fraiche et légère, la faisselle au lait entier se déguste en dessert simplement ou dans des préparations plus élaborées. Elle est excellente accompagnée de fruits frais.

 

Idée recette : Cheesecake façon Eugénie


La crème fraiche

La crème fraîche crue propose une palette de saveurs incomparable. Son goût et sa texture varient au fil des saisons. 


Les recettes proposées ont été testées et approuvées par l'équipe.

N'hésitez pas à nous partager les vôtres, nous serons très heureux de les découvrir.