Quiche tomates, courgettes et P'tit Marcel


Ingrédients

Pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre (bien évidemment avec du beurre de la fromagerie c’est meilleur !)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Un peu d’eau froide

 

Pour la quiche :

  • Des tomates
  • 2 courgettes
  • 1 P’tit Marcel
  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 œufs
  • 1/2 oignon
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante.

 

Pour commencer, verser 250 gr de farine dans un saladier, ajouter 125 grammes de beurre mou. Commencer à mélanger, puis ajouter un peu d’eau froide afin de former une boule lisse. N’oubliez pas de rajouter 1 cuillère à café de sel. Maintenant vous n’avez plus qu’à l’étaler et la mettre dans votre plat à tarte.

 

Places aux légumes ! Couper les tomates et les courgettes en rondelles. Petit conseil, en utilisant des tomates grappes cela apporte plus de goût. Couper le P’tit Marcel en rondelles, de la même taille que les légumes pour que la disposition soit homogène.

 

Dans un saladier, battez les 3 œufs, puis ajouter la crème (de la fromagerie d’Eugénie ;) ) et le lait (idem !). Ajouter une cuillère à soupe de moutarde. Mélanger le tout. Rajouter un oignon coupé en petits dés ou broyé avec quelques herbes, comme du persil, du thym ou du romarin, cela dépend de vos goûts. Et enfin saler et poivrer !

 

Place au dressage ! Intercaler une rondelle de tomate puis de courgette et enfin de P’tit Marcel et recommencer. Commencer de l’extérieur de la quiche pour arriver au centre. Rajouter par-dessus la préparation. Maintenant plus qu’à enfourner pendant environ 45 minutes à 180°C.

 

Bonne dégustation !